ГлавнаяПолитика

Власть полностью прогнулась под радикалов — ни малейшего шанса на мир не осталось, - Вадим Рабинович

В начале своего президентства Владимир Зеленский говорил о так называемом плане «Б», и других альтернативах минскому процессу, чтобы установить мир на Донбассе. Сегодня власти, похоже, пора переходить к этому самому плану «Б». Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в эфире программы «Народ против» на телеканале ZIK.

Политик напомнил заявления, звучавшие от команды Зеленского: если в течение года не получится договориться о мире, то власть переходит к «плану Б».

«Дорогие слуги народа, прошло уже больше года – переходите уже к «плану Б» и составьте сразу «план В», на всякий случай!..» – обратился к представителям власти Вадим Рабинович.

Всем, кто интересуется ситуацией на Донбассе, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» предложил найти в интернете последний отчет главы миссии ОБСЕ, где она обратилась к командованию ВСУ с просьбой прекратить обстрелы, в которых погибли 68 мирных жителей.

«На Донбассе мира нет, а есть очередное обострение ситуации. Имитация мирных переговоров у всех вызывает уже только смех! А после того, как Верховная Рада приняла закона о продаже земли, речи о переговорах об объединении вообще идти не может! Что что мы скажем людям из Донецка и Луганска? Давайте воссоединятся, но мы уже продали вашу землю? Они же как любые здоровые люди скажут: «Мы не согласны продавать свою землю!»» – обратил внимание политик.

Вадим Рабинович с сожалением выразил мнение, что «президент уже и армией не управляет».

«Мне противно думать, что Зеленский дает команду стрелять по мирным жителям. И тут я еще раз подчеркну: ни я, ни Кремль, а лояльное к нам ОБСЕ говорит о том, что на Востоке страны очередное обострение ситуации! Поэтому, коротко подводя итоги, могу сказать: на сегодняшний день ни одного шанса на мирное соглашение, на прекращение войны нет. Причина – власть полностью прогнулась под группу воинствующих радикалов. И это происходит во всем – во внутренней, во внешней политике!» – заявил Вадим Рабинович.

Как пример он привел очередной скандал с участием Министерства иностранных дел Украины, «который, напомню, подчинен президенту».

«Наш МИД делает заявления, которые даже при Порошенко не делали! Руководители этого органа просто сошли с ума! Либо же назовите человека, который управляет этим беспределом, кто будет отвечать за высказывания послала Украины в Турции, что из-за песни «Катюша» украинцам запретят ездить в Турцию? Кто несет ответственность за действия фашиствующего дипломата-Марущака? Мы можем смеяться сколько угодно и говорить, что «бояре плохие», но кто-то же этим всем управляет!» – возмутился народный депутат.

Читайте также: Вадим Рабинович: Вороватых патриотов сменила поросль, которая не понимает, что делать с властью!

«Вывод один: установлением мира никто не занимается – его нет, не было и не будет! Поэтому, господа чиновники, переходите сразу к «плану Б», если он, конечно, у вас есть!.. Хотя, через месяц они объявят нам, что и «плана Б» у них, скорее всего, и нет то, а есть «другие креативные мысли»… Я, кстати, напомню их же слова, мол, «у нас есть креативные идеи относительно разрешения ситуации на Донбассе…». Креативные идеи – это усиление обстрелов мирных жителей? Так вот я вам скажу одно: когда «кровососы», зарабатывающие на войне, органах и наркотиках, прекратят воевать, тогда война и остановится… сразу же», – резюмировал Вадим Рабинович.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook