ГлавнаяПолитика

Объединение «слуг народа» с Порошенко несет разруху – это «фронт уничтожения Украины», - Вадим Рабинович

То, что происходит в последнее время в украинской политике, можно назвать «радостным творческим объединением» власти прошлой с властью нынешней. Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в программе «Украинский формат» на телеканале NewsOne.

«То, что происходило на внеочередном заседании Верховной Рады Украины 13 мая, можно описать несколькими словами: радостное, творческое объединение «слуг народа» с Порошенко. Поэтому я поздравляю Петра Алексеевича: «Вы можете спать спокойно! Возвращать Гонтареву вы можете тоже спокойно!..». Поздравляю я и всех тех, у кого украли депозиты в банках: независимого расследования вы не дождетесь, как и денег!», – с иронией констатировал политик.

Вадим Рабинович признался, что до конца не может понять, что от нас хотят наши западные партнеры.

«Давайте вспоминать: пришел в прошлый раз президент в Верховную Раду и сказал: «Дорогие друзья, мне самому не нравится закон о земле, но нам нужно 8-10 млрд, которые дадут на днях, – а без этого закона МВФ нам денег не даст…». «Слуги» проголосовали и землю продали. Конечно, «Оппозиционная платформа – За життя» внесла свои коррективы в этот закон, но тем не менее… Мы все ждали эти 8-10 млрд, но их до сих пор нет! Во второй раз Зеленский пришел в Раду и говорит: «Надо банковский закон принять!» (это так называемый «антиколомойский закон, который по сути таковым не является). Ну, напишите вы в законе: «нельзя возвращать «ПриватБанк» предыдущим владельцем» и получите 450 голосов «за»! Но там же ни слова об этом нет!» – напомнил политик.

Вадим Рабинович считает, что «банковский закон создан только для того, чтобы дать индульгенцию Гонтаревой, Рожковой и всем тем, кто осуществлял операции с ОВГЗ».

«Это какая-то мафия, которая прикрывается Международным валютным фондом. Продают землю, грабят людей, повышают тарифы, не индексируют пенсии – все МВФ. Очень удобно: нашли себе страшилку в лице МВФ! При этом нас обдурили в очередной раз – нам поменяли условия кредита. Так, кредит стэнд-бай будут давать только на выплаты процентов, которые мы должны Фонду. Вдумайтесь, нам будут давать деньги, чтобы отдать за то, что мы им должны. Понимаете?!» – подчеркнул народный депутат.

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» уверен, что «даже во власти есть люди, которые понимают, что некоторые законы принимать нельзя».

Читайте также: Вадим Рабинович: Бацилла Вятровича поразила всю власть – будем разрабатывать против нее вакцину

«Но в таком случае приезжает президент Зеленский и говорит: «Ребята, все вы в зале Рады сидите благодаря мне, поэтому принимаем этот закон...» В таком случае пора упразднить этот орган – парламент! Зачем вообще тогда нужна Верховная Рада? Сегодня очередной печальный день в истории Украины по многим параметрам. В первую очередь потому, что мы пробили очередной одно. Я не думаю, что в мире еще существуют страны, которым МВФ с Соросом уделяют больше внимания, чем Украине. Нет ни одной страны в мире которая готова так прогнуться, уничтожая основы основ – Конституцию», – уверен политик.

Напомнил Вадим Рабинович и о том, что «каждый думает, что приходит во власть на века, «слуги» – тоже».

««Слуги народа» думают: вот сейчас уберем Смолия (главу НБУ – ред.), поставим своего и все будет нормально... Все это я видел много раз, но в результате принятия этого закона, этих игрищ Украина получила наднациональный орган, государство Украина потеряло контроль над судебной властью, потеряло контроль над валютными операциями. А что мы выиграли? Возможно, мы выиграли «если в очередной раз что-то продадим, то нам что-нибудь дадут, если станем в какую-то позу» – как говорят во власти. Но это не строительство государства, а его демонтаж!» – возмутился политик.

«Я уверен, что мы все должны сделать выводы. Раньше я считал: ну, победили «слуги» на выборах – теперь есть власть, а есть оппозиция… Возможно, они молодые, прогрессивные, может быть есть смысл в том, чтобы посмотреть, как они работают, помочь им…». Сейчас у меня уже нет таких иллюзий! «Слуги народа» и их объединение с Порошенко несут лишь разруху – это «фронт уничтожения Украины»! Поэтому мы переходим к другой фазе: в стране есть, как говорил Ленин, одна партия, которая готова взять на себя ответственность – это «Оппозиционная платформа – За життя». Мы – люди, которые знают, как управлять страной, мы знаем как поднять ее из руин!» – резюмировал Вадим Рабинович.

ОСН "Мост"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook