ГлавнаяОбщество

Не нужно доводить это до абсурда: Дмитрий Щербатов прокомментировал решение Кабмина о продлении карантина

Кабмин решил продлить адаптивный карантин до 31 июля. В то же время сняты запреты на деятельность кафе, ресторанов и отелей, и посещение других мест массового скопления людей. Представитель Днепровской городской организации «ОП — За жизнь» в Центральном районе Дмитрий Щербатов прокомментировал данное решение Кабинета Министров.

«Если верить официальной информации, которой мы владеем, безусловно, карантин нужно продлевать. Кроме этого, необходимо мониторить ситуацию точечно по регионам, возможно где-то необходимо вводить какие-то ограничения. Хотя в народе бытует мнение, что статистика по заболевшим Covid -19 завышена. Если да, то это вопросы к правоохранительным органам и тем, кто это делает. Если завышены какие-то показатели, то о чем мы говорим? В этом вопросе нужно понимать и разбираться, действительно ли стало больше заболевших, и связано ли это с увеличением количества тестирований? Этим должны заниматься специалисты. Карантин нужен, однако усиливать надо только в местах, где есть вспышки заболевания. И конечно же, тут важна сознательность людей. В данной ситуации каждый для себя должен принять те или иные решения, посещать ли ему места массового скопления или нет, в частности, кафе, рестораны», - прокомментировал он.

Читайте также: «При нынешних доходах подобные законы будут только дразнить людей и это приведет к еще большей неуплате», - Дмитрий Щербатов о законопроекте 3613

Дмитрий Щербатов считает, что главное в нынешних условиях пандемии коронавируса не доводить ситуацию до маразма.

«Необходим баланс между карантином, введением определенных ограничений, норм, а также средствами контроля и защиты. Однако не нужно доводить это до абсурда», - считает Дмитрий Щербатов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook