ГлавнаяПолитика

Сергей Никитин обсудил политическую ситуацию в Днепре с представителем ОБСЕ

Руководитель Днепровской городской парторганизации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Сергей Никитин в режиме видеосвязи встретился с наблюдателем Днепровского офиса специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Михаилом Пановым. Участники обсудили политическую ситуацию в городском совете Днепра, а также протесты против повышения тарифов на коммунальные услуги.

Отвечая на вопрос наблюдателя о том, насколько качественно работает нынешний состав городского совета и есть ли взаимодействие между фракциями, Сергей Никитин отметил, что в отличие от предыдущей каденции, нынешний созыв приступил к работе сразу же после выборов и без разжигания каких-либо конфликтов между фракциями.

«Уже сформировалась значительная часть депутатов, которые сразу же приступили к конструктивной работе. Без политических воин, без поднятия флагов кто будет править в горсовете, сразу же нашли понимание, что необходимо работать на благо города. И в отличие от пропрезидентской партии, сегодня депутаты от партии ОПЗЖ участвуют в принятии решения важные для города.

Мы понимаем, если мы будем сейчас год или два, как это было в предыдущей каденции, меряться политическими силами, то город от этого не выиграет, наши избиратели не поймут зачем мы это делаем, а качество жизни в Днепре не улучшиться», – прокомментировал политик.

Сергей Никитин также отметил, что уже принят бюджет города на 2021 год. Фракции ОПЗЖ удалось добиться от городской власти, чтобы в титульные перечни по реконструкции и ремонтным работам на 2021 год были включены те позиции, которые интересуют избирателей и, действительно, важны для города.

«Это решение принято, содержит необходимые пункты и сейчас начинается работа по реализации бюджета, как доходной, так и расходной части», – сказал глава фракции ОПЗЖ.

Не остался без внимания и вопрос о сокращении штата сотрудников горисполкома. В частности, представитель ОБСЕ выразил обеспокоенность тем, не приведет ли подобное сокращение чиновников к дестабилизации ситуации в городе.

В свою очередь Сергей Никитин отметил, за предыдущие 5 лет посредством увеличения количества коммунальных предприятий, штатных единиц департаментов, управлений и тех же коммунальных предприятий, штат чиновников был увеличен вдвое. В результате, сложилась ситуация, когда, предприятие, которое ранее в себе объединяло два направления деятельности, за предыдущие 5 лет выросло в 2 отдельных предприятий с 2 директорами, с 2 бухгалтерами, с 2 главными инженерами и т.д. Но, по факту, таким предприятием может управлять один управленческий персонал. 

«Поэтому такая оптимизация ресурсов, пошла лишь на пользу, т.к. привела к существенной экономии городского бюджета, который городской совет может потратить на развитие города», – прокомментировал политик.

Особое внимание во время встречи участники уделили и обсуждению акций протестов против повышения тарифов на коммунальные услуги и перспектив по стабилизации цен на энергоресурсы для населения.

Обсуждая этот вопрос, Сергей Никитин обратил внимание наблюдателя ОБСЕ на тот факт, что несмотря на обещания правительства, с каждым годом суммы в платежках за коммунальные услуги всё увеличиваются, что и привело к массовым возмущениям.

«Если говорить не с точки зрения политика, а с точки зрения жителя города, который точно также получает платежки за коммунальные услуги, то по сравнению с предыдущим годом, несмотря на то что на сегодня правительство заявляет, что не будет роста цен, всё равно платежки увеличились. И они растут с каждым годом. С каждым отопительным сезоном, каждому днепрянину приходит всё большая и большая сумма денег за тепло. Это привело к тому, что доверия к правительству у людей на сегодня уже нет. И акции, которые проводятся не только в Днепре, но и по всей Днепропетровской области тому свидетельства», – говорит глава фракции ОПЗЖ.

Политик выразил надежду, что правительство и президент всё-таки услышат народ и начнут решать вопрос по стабилизации тарифов. Иначе, по словам Сергея Никитина, единственным способом выхода из этого тупика будет смена правительства.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook