ГлавнаяПолитика

Днепропетровская ОПЗЖ выступает в поддержку трех национальных каналов

Днепропетровская ОПЗЖ выступает в поддержку трех национальных каналов

Зеленский ввел решение СНБО о персональных санкциях против Тараса Козака - владельца трёх крупнейших оппозиционных телеканалов Украины 112, NewsOne, ZIK. Днепропетровская областная парторганизация «Оппозиционная платформа – За жизнь» выступила с заявлением о прекращении вещания «112 Украина», NewsOne и ZIK. Об этом сообщили в пресс-службе политической партии.

«Закрытие трёх национальных телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK – это прецедент, которого Украина не знала все годы своей независимости. Сотни тысяч телезрителей Днепропетровской области и миллионы во всей Украине остались без возможности получения важной и объективной информации. Здравомыслящие жители нашего региона, представители различных профессиональных сфер (журналисты, правозащитники, люди науки и культуры и т.д.) возмущены такими действиями власти. И мы признательны людям за поддержку в отстаивании нашей общей позиции по защите законности и демократии.

Санкции в отношении телеканалов, принятые без суда и следствия, росчерком пера Президента страны – это не только преступление против свободы слова и нарушение Конституции и законов Украины. Это путь к установлению диктатуры власти! Президент, который априори должен быть гарантом Конституции, преступил точку невозврата, нарушив законы и нормы демократии.

Вместо того, чтобы дать своему народу ответы на волнующие их вопросы о тарифах, пенсиях, зарплате и т.д. действующая власть пошла иным путем – закрыла телеканалы, которые выступали с обоснованной критикой её действий.

Днепропетровская областная организация партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» признательна сотням и тысячам людей, которые ежесекундно выражают нам свою поддержку в защите свободы слова и демократии. Звонки и обращения от жителей региона поступают представителям нашей партии в городах, поселках, селах. Людям перекрыли доступ к информации. Каждому человеку понятно, что, подписав указ о закрытии каналов, Президент перечеркнул все демократические принципы и свободы слова в Украине. Мы не можем этого допустить и будем бороться за то, чтобы в нашей стране торжествовали только Закон и принципы демократии, а не временщики, попирающие права и свободы граждан!», - говорится в сообщении.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook