ГлавнаяОбщество

Больные туберкулезом протестуют против закрытия противотуберкулезного санатория

У больных туберкулезом все меньше надежд на выздоровление - закрылся очередной противотуберкулезный санаторий...

Больные туберкулезом протестуют против закрытия противотуберкулезного санатория

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Сегодня, 11 марта, у стен облгосадминистрации больные туберкулезом провели акцию протеста против закрытия КП «Противотуберкулезный санаторий «Вязивок», который находится в Павлоградском районе Днепропетровской области.

«Единственный санаторий в области, который принимает бациллярных больных, закрывают. То есть нас оставляют без санаторного лечения. А это наша последняя надежда, ведь из 10 больных, 8, после лечения в санатории, выходили здоровыми», - рассказывает участник митинга Олег Хандрыга.

Напомним, что санаторий закрыли, согласно решению сессии областного совета от 29 января, из-за того, что санаторий не отвечал нормам санитарно-технического состояния и на момент проверки количество больных составляло 3 человека,тогда как коечный фонд санатория - 25 коек. Митингующие уверяют, что численность людей, находящихся на лечении в летний период достигает 40-45 человек и редко бывает меньше 17.

В управлении здравоохранения утверждают, что больные туберкулезом будут получать медицинскую помощь в других противотуберкулезных заведениях. Но вот самим больным о такой перспективе никто не рассказал и на их вопрос, что им теперь делать, ответ не дали.

К собравшимся вышла начальник управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Гинзбург и попыталась уверить, что больным предоставят путевки в другие противотуберкулезные санатории и они не останутся без медицинской помощи, но в эти обещания митингующие не верят.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook