ГлавнаяОбщество

Как Днепропетровск борется с туберкулезом (ФОТОРЕПОРТАЖ)

20 марта в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Туберкулез: система профилактики и лечения в Днепропетровске». 

На вопросы журналистов ответили главный врач Днепропетровского городского противотуберкулезного диспансера Надежда Иванова и главный врач Днепропетровского областного Центра здоровья Юрий Корягин. 

24 марта отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом. Эта дата выбрана, потому что именно 24 марта Роберт Кох открыл возбудителя этого опасного заболевания. Всемирным же День борьбы с туберкулезом стал, потому что только совместными усилиями можно победить инфекцию.

Надежда Иванова: «Сегодня туберкулез перестал быть только болезнью бедных. Болеют им представители всех слоев населения».

Все жители Украины старше 30 лет инфицированы туберкулезом. А вот разовьется ли болезнь, в каждом конкретном случае зависит от образа жизни и состояния иммунной системы.

Юрий Корягин: «Украина — одна из 18 европейских стран с самым большим уровнем распространения туберкулеза. Возможно, именно поэтому нашу страну не спешат принять в Евросоюз».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook