ГлавнаяПолитика

В Днепропетровской области будут судить хозяев предприятий-должников

Губернатор обещает до июля уменьшить задолженность по заработной плате перед жителями, в частности перед сотрудниками «Горэлектротранспорта»…

В Днепропетровской области будут судить хозяев предприятий-должников

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул обещает до июля этого года уменьшить задолженность по заработной плате перед жителями области.

Об этом Александр Вилкул сообщил 21 июня на пресс-конференции, посвященной 100 дням своей работы на посту губернатора региона.

«До начала июля мы еще на треть уменьшим задолженность по заработной плате перед жителями Днепропетровщины. В дальнейшем задолженность будет уменьшаться ежемесячно – в соответствии с утвержденным планом. Если руководители предприятий не будут справляться с поставленной задачей, то уже в июле к ним будет применена и административная, и уголовная ответственность. У меня в этом вопросе абсолютно одинаковая позиция с прокурором Днепропетровской области. До начала июля мы планируем полностью ликвидировать задолженность по заработной плате в Днепропетровском «Горэлектротранспорте»», – сказал Александр Вилкул.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул отчитался за свои 100 дней пребывания на посту руководителя региона.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook