ГлавнаяПолитика

Чем реже мы вспоминаем о правительстве, тем лучше оно работает, – Владимир Фесенко

Институт им. Горшенина провел экспертный опрос о позитивных и негативных итогах 100 дней работы правительства Николая Азарова...

Чем реже мы вспоминаем о правительстве, тем лучше оно работает, – Владимир Фесенко

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) По словам директора Института им. Горшенина Владимира Фесенко, чем реже мы вспоминаем о социально-экономических проблемах и, в связи с этим, о правительстве, тем лучше оно работает.

Об этом говорится в экспертном опросе Института им. Горшенина о позитивных и негативных итогах 100 дней правительства Николая Азарова.

«С точки зрения этого критерия, особых претензий к правительству Азарова нет. Социально-экономическая ситуация постепенно улучшается, страна медленно, но все-таки выходит из кризиса. Проявились даже тенденции дефляции в ряде сегментов потребительского рынка. Для сравнения: первое правительство Юлии Тимошенко на исходе 100 дней своей работы столкнулось с бензиновым и сахарным кризисом. У правительства Азарова таких проблем нет. Ему удается контролировать социально-экономическую ситуацию. Принят бюджет. К главному финансовому документу страны высказывают немало претензий, но очень важно, что страна вышла из ситуации безбюджетного беспредела», – сказал Владимир Фесенко.

При этом директор Института им. Горшенина назвал и настораживающие факты: «Продолжение ручного управления бюджетным процессом, элементы социального популизма в бюджете-2010, большой скрытый дефицит бюджета, продолжение тенденции роста внешних заимствований – в этих тенденциях правительства Азарова и Тимошенко удивительным образом похожи, несмотря на личный антагонизм этих политиков. Усиление налогового и административного давления на малый и средний бизнес, готовящийся законодательный блицкриг с Налоговым и Бюджетным кодексами также имеют свои негативные последствия. Системные законодательные акты, определяющие финансовую политику страны, должны проходить тщательную публичную экспертизу – как парламентскую, так и общественную», – считает эксперт.

Напомним, Институт им. Горшенина провел экспертный опрос о позитивных и негативных итогах 100 дней работы правительства Николая Азарова.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook