ГлавнаяПолитика

Николай Азаров готов объявить войну «заказной» журналистике

Министр выступил за развитие в Украине независимых средств массовой информации…

Николай Азаров готов объявить войну «заказной» журналистике

(ИА «Новый мост», Денис Моторин, по материалам «ТСН») 16 июля, на заседании секретариата Национального союза журналистов премьер-министр Николай Азаров осудил так называемую «заказную» журналистику, которая за деньги реализует «черный пиар» и пообещал установить «элементарные предохранители для распространения лжи».

По мнению Николая Азарова, правительство абсолютно открыто для критики, но эта критика должна быть объективной, а факты, освещенные в публикации, проверенными.

Глава правительства выступил за развитие в Украине независимых средств массовой информации. По его словам, правительство готово создавать условия для развития свободы слова в Украине. Он призвал Национальный союз журналистов совместно с правительством разработать механизмы, которые лучше будет защищать свободу слова и, одновременно, будут препятствовать появлению ложных заказных материалов.

Премьер заявил о необходимости обязать власть оперативно и предметно реагировать на критические публикации в средствах массовой информации.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook