ГлавнаяПолитика

Кабмин упразднил должность вице-премьера по гуманитарным вопросам

Правительство отказалось находить замену уволенному Владимиру Семиноженко…

Кабмин упразднил должность вице-премьера по гуманитарным вопросам

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «Коммерсантъ-Украина») Правительство отказалось от планов найти замену уволенному вице-премьеру по гуманитарным вопросам Владимиру Семиноженко. Его полномочия распределены между другими вице-премьерами и министром Кабинета Министров.

В распоряжении Кабинета Министров «Об определении вопросов, относящихся к компетенции первого вице-премьер-министра, вице-премьер-министров и министра Кабинета Министров» говорится о перераспределении полномочий бывшего премьер-министра по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко между остальными вице-премьерами и министром Кабинета Министров.

Круг обязанностей вице-премьера по гуманитарным вопросам был довольно широк – он курировал 16 сфер, в частности здравоохранение, образование и вопросы языковой политики. Теперь же первый вице-премьер Андрей Клюев будет отвечать за вопросы научно-технической политики, интеллектуальной собственности и соблюдения законодательства о труде.

Вице-премьеру Борису Колесникову поручено заняться межконфессиональными и межнациональными отношениями, культурой, защитой общественной морали и государственной языковой политикой. Следует отметить, что этим же постановлением Колесникова освободили от курирования вопросов, связанных с развитием лесного и водного хозяйств, деятельности СМИ и развития информационной сферы.

Новые направления работы появились и у вице-премьера Владимира Сивковича – теперь он будет заниматься не только вопросами национальной безопасности, но и контролем за оборотом наркотических средств, а также вопросами благотворительности и гуманитарной помощи. В ведении вице-премьера Виктора Слауты оказались лесное и водное хозяйства, а также регулирование земельных отношений.

Виктор Тихонов будет отвечать за вопросы образования, социальной политики и здравоохранения. Вице-премьер Сергей Тигипко займется вопросами занятости населения и трудовой миграции. Весь медиаблок, включая вопросы взаимодействия органов власти с Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания, от Колесникова перешел к министру Кабинета Министров Анатолию Толстоухову. Он также будет заниматься работой архивов, издательским делом и вопросами построения гражданского общества.

Напомним, Семиноженко был уволен 2 июля.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», украинский Кабмин перераспределил полномочия вице-премьера Владимира Семиноженко. Согласно распоряжению правительства, за языковую политику теперь отвечает Борис Колесников. Кроме того, в его компетенции теперь межконфессионные и межнациональные вопросы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook