ГлавнаяПолитика

У «5 канала» и «ТВi» окончательно отобрали частоты

Нацсовет оставил возможность эфира на тех частотах, которые были получены каналами на других конкурсах…

У «5 канала» и «ТВi» окончательно отобрали частоты

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «ТСН») Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания во исполнение решения Киевского административного апелляционного суда (КААС) от 30 августа отменил свое решение от 27 января 2010 года о предоставлении лицензий на эфирное вещание для каналов «ТВi» и «5 канала».

Такое решение было принято на заседании Нацсовета.

Согласно решению Нацтелерадио, каналы «ТВi» и «5 канал» лишаются частот на эфирное вещание, которые они получили 27 января этого года в соответствии с решением Нацсовета.

Вместе с тем, как отметила заместитель председателя Нацтелерадио Лариса Мудрак на заседании, Нацсовет пошел навстречу этим каналам и оставил возможность вести эфирное вещание на тех частотах, которые были получены каналами на других конкурсах, до конкурса 27 января 2010 года.

Как сообщил представитель канала «ТВi» Юрий Крайняк, это решение Нацсовета 9 сентября будет обжаловано в судебном порядке, поскольку, по его словам, решение Нацсовета является «запутанным и не является юридически чистым». Он пояснил, что КААС обязал Нацсовет отменить не только лицензии, выданные 27 января 2010 года, но и лицензии, которые были получены каналом раньше и содержались в соответствующих приложениях к лицензии от 27 января. Вместе с тем Нацсовет изначально аннулировал те дополнения, а затем возобновил их. «Невозможно восстановить то, что уже аннулировано», – сказал он.

Напомним, на прошлой неделе «ТВi» и «5 канал» заявили, что подадут кассационную жалобу в Высший административный суд Украины (ВАСУ) на решение Киевского апелляционного административного суда.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook