ГлавнаяПолитика

Кабмин «почистит» предприятия при органах власти

Николай Азаров в недельный срок поручил ликвидировать «ненужные» структуры при органах государственной исполнительной власти...

Кабмин «почистит» предприятия при органах власти

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «ЛигаБизнесИнформ») Премьер-министр Николай Азаров поручил ликвидировать, по его словам, «ненужные» предприятия при органах государственной исполнительной власти.

Об этом сегодня, 29 сентября, открывая очередное заседание правительства, заявил Николай Азаров.

Как сообщается, в ходе вчерашнего заседания Комитета по экономическим реформам в адрес Кабинета Министров звучали критические замечания относительно создания разного рода предприятий при органах исполнительной власти.

«Они предоставляют такие услуги, которые на самом деле являются функцией органов власти, а мы же с вами договаривались о ликвидации таких предприятий», – подчеркнул Николай Азаров.

Так, глава правительства поручил министру Кабмина Анатолию Толстоухову срочно организовать проверку всех министерств, комитетов, ведомств, региональных администраций с тем, чтобы объективно установить какие предприятия при органах власти были созданы, и в недельный срок подать в Кабмин полный список таких предприятий с перечнем их услуг.

Кроме того, Премьер-министр параллельно поручил Контрольно-ревизионному управлению проверить, как расходуются средства, собранные с этих предприятий. А также Секретариату Кабинета Министров поручено подготовить проект постановления правительства об их ликвидации – с механизмом ликвидации и сроками.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook