ГлавнаяПроисшествия/Криминал

За 8 месяцев в Днепропетровске ликвидировано 208 незаконных пунктов приема металлолома

Легально в городе на сегодня работает только 41 пункт…

За 8 месяцев в Днепропетровске ликвидировано 208 незаконных пунктов приема металлолома

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В Днепропетровске за 8 месяцев этого года закрыто 208 нелегально работающих пунктов приема металлолома, при этом было изъято почти 115 т металла.

Об этом говорится в сообщении Управления промышленной политики и энергосбережения Днепропетровского городского совета, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Согласно сообщению, за указанный период возбуждено 12 уголовных дел, 196 человек привлечено к административной ответственности за незаконные операции с металлоломом. Сегодня в Днепропетровске работает 41 легальный пункт приема металла.

Рейды по выявлению незаконных пунктов приема металлолома проводила рабочая группа в составе сотрудников Управления промышленной политики и энергосбережения, Управления взаимодействия с правоохранительными и контролирующими органами, мобилизационной и оборонной работы городского совета. К проверкам также присоединились представители правоохранительных органов, МЧС, санэпидемстанции, районных в городе советов.

За указанный период правоохранители задержали 30 грузовиков, перевозивших металлолом без документов. Кроме того, задержаны 20 человек, которые занимались похищением телефонного кабеля, пятеро из них арестованы.

После изъятия металлолома его направляют на хранение в ОАО «Втормет», а материалы о работе нелегальных пунктов – в районные отделы внутренних дел.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook