ГлавнаяПолитика

КИУ допускает срывы выборов

Пик снятия кандидатов с регистрации ожидается на 29-30 октября…

КИУ допускает срывы выборов

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «Украинские новости») Комитет избирателей допускает срывы выборов на отдельных избирательных участках во время проведения местных выборов.

Об этом на пресс-конференции сказал председатель правления КИУ Александр Черненко.

По словам председателя, существует 2 возможных способа срыва выборов.

«Надо просто куда-то деть бюллетени, испортить их, сжечь, и просто избирателям не будет что выдавать, или физические какие-то погромы на участках», – сказал Александр Черненко.

Кроме этого, комментируя итоги проведения Комитетом мониторинга избирательной кампании, председатель сообщил, что она характеризуется высоким уровнем конкуренции и политического противостояния на местном уровне. Комитет отмечает, что 99% участковых избирательных комиссий начали свою работу в срок.

Александр Черненко заявил, что КИУ ожидает пика снятия с регистрации кандидатов 29-30 октября. Кроме того, Комиссия зафиксировала отсутствие активности граждан по проверке своих данных в списках избирателей. Также КИУ подчеркивает, что на местных выборах использовалось намного больше черного пиара по сравнению с прошлыми президентскими и парламентскими выборами.

По словам Александра Черненко, 31 октября в Украине пройдет 15 тыс. местных выборов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook