ГлавнаяПолитика

Представитель главы ОБСЕ: Выборы в Украине состоялись

Он отметил, что партии были представлены в избирательных комиссиях достаточно пропорционально…

Представитель главы ОБСЕ: Выборы в Украине состоялись

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «Корреспондент») Личный представитель председателя ОБСЕ по вопросам выборов Марат Сарсембаев считает, что местные выборы в Украине состоялись.

Об этом он заявил сегодня, 1 ноября, на пресс-конференции в Киеве.

«Мои личные впечатления: в целом выборы состоялись, замечаний и жалоб со стороны кандидатов, наблюдателей и членов комиссии я не слышал. Наоборот – люди информировали меня, что все идет спокойно», – сказал Сарсембаев.

Он отметил, что партии были представлены в избирательных комиссиях достаточно пропорционально.

Председатель ОБСЕ также сказал, что на избирательных участках было приемлемое количество избирателей. При этом Сарсембаев напомнил, что, согласно мировым стандартам, к избирательному участку не должно быть прикреплено более 2-2,5 тыс. человек. По его словам, в Украине эти стандарты были соблюдены.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», наблюдатели от Европарламента отметили, что день выборов в Украине прошел спокойно, и серьезные нарушения отсутствовали.

Согласно результатам экзит-пола по выборам городского головы, проведенного 31 октября Днепропетровским филиалом Института Горшенина, Иван Куличенко уверенно лидирует на выборах мэра Днепропетровска. За него проголосовало 40,1% жителей Днепропетровска. Далее идут Святослав Олейник («Україна Майбутнього») – 16,1%, Андрей Павелко («Фронт Змін») – 15,5%, Загид Краснов («Наша Україна») – 14,2%, Галина Булавка («Батьківщина») – 6,9%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook