ГлавнаяПолитика

Владимир Стретович: «Сегодня изменения в Конституцию, внесенные «под определенных политиков», ведут к развалу страны!»

Следующей волной станет борьба за земли сельхозназначения...

Владимир Стретович: «Сегодня изменения в Конституцию, внесенные «под определенных политиков», ведут к развалу страны!»

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) По словам Владимира Стретовича, острая политическая борьба в регионах обусловлена стремлением контролировать и влиять на распределение земли под коммерческую застройку, и в этой ситуации внесение изменений в Конституцию – лишь попытка политиков отвлечь внимание людей от действительно важных вопросов развития Украины.

Об этом народный депутат Украины Владимир Стретович заявил 22 мая на пресс-конференции «Противозаконное распределение земли и непрозрачный конституционный процесс порождает недоверие к власти» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«К сожалению, как показывают итоги внеочередных выборов, смена мэров городов не приводит к улучшению ситуации в вопросах незаконного использования земли, принадлежащей местным общинам. Такая ситуация стала возможна из-за слабости гражданского общества в Украине. Ведь политические партии работают только на выборах, в остальное время не утруждая себя защитой общественных интересов. Сегодня в политику приходят те, кто хочет быстро схватить кусок собственности и убежать, что приводит к недоверию к власти и разочарованию граждан. Государство же полностью самоустранилось от контроля за соблюдением закона. В этой ситуации внесение изменений в Конституцию — это попытка политиков отвлечь внимание людей от действительно важных вопросов развития Украины. Сегодня изменения в Конституцию, внесенные «под определенных политиков» ведут к развалу страны», - заявил Владимир Стретович.

По словам Владимира Стретовича, следующей волной станет борьба за земли сельхозназначения.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook