ГлавнаяПолитика

Подготовка к выборам мэра Вольногорска (ФОТОРЕПОРТАЖ)

На вопросы журналистов ответили трое кандидатов на пост городского головы Вольногорска...

Подготовка к выборам мэра Вольногорска (ФОТОРЕПОРТАЖ)

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) 19 мая 2008 года в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Внеочередные выборы городского головы Вольногорска». На вопросы журналистов ответили кандидаты на пост городского головы Вольногорска: Александр Волощук, Юрий Богдан, Александр Пойда.

1 июня 2008 года состоятся внеочередные выборы городского головы Вольногорска. Территориальная избирательная комиссия Вольногорска уже завершила регистрацию кандидатов на этот пост.

Александр Волощук: «В 2002-2006 гг. я уже занимал пост городского головы Вольногорска. За этот период мне удалось достичь многого:построил путепровод через железнодорожные пути, на месте пустыря в центре города, установил систему индивидуального отопления в городской больнице. Конечно, для крупного города эти достижения не выглядят не слишком серьезными, но для Вольногорска с населением 24 тыс. человек это очень солидные результаты».

Александр Пойда: «Внеочередные выборы городского головы Вольногорска были назначены после того, как мэр города Александр Сокил и его команда были вынуждены подать в отставку из-за ультиматума со стороны генерального директора градообразующего предприятия. Вольногорск строился одновременно с горно-металлургическим комбинатом. Сегодня ЗАО «Вольногорский горно-металлургический комбинат» является филиалом ГАК «Крымский Титан». Для отопления квартир горожан используется горячая вода, нагреваемая в процессе производства электроэнергии на тепловой электростанции, принадлежащей комбинату. В конце декабря 2007 года ВГМК отключил город от отопления и горячего водоснабжения. Генеральный директор комбината Юрий Баранов в ультимативной форме потребовал отставки городского головы. Его требование было выполнено. В противном случае городу грозил полный паралич системы отопления, как это произошло в Алчевске. Сегодня Юрий Баранов полноправный хозяин города, ведь большинство депутатов горсовета — сотрудники комбината. Юрий Баранов поддерживает на выборах и.о. городского головы Виталия Федоренко, который уверен, что победа на выборах уже у него в кармане».

Юрий Богданов: «Я решил выдвинуть свою кандидатуру на пост городского головы Вольногорска, чтобы как-то улучшить невыносимую ситуацию, сложившуюся в городе. Детские площадки превратились в свалки, детские сады закрываются, коммунальное хозяйство крайне изношено, дороги не ремонтируются. При этом даже если деньги выделяются и по документам проводятся ремонтные работы, реально ничего не меняется. Вольногорский горсовет установил налог на землю для двух крупнейших предприятий города в размере 4%, а для предприятий малого и среднего бизнеса — от 7,2 до 12%. В результате в 2008 году по показателю средней заработной платы Вольногорск переместился с 3 на 12 место среди городов Днепропетровской области. Я уверен, что если сегодня мы не сменим действующую в городе власть, завтра мы получим диктатуру».

Фото: Сергей Вольский

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook