ГлавнаяПолитика

«Решение о выборах в 2012 году не стало сенсацией», – Владимир Фесенко

По словам директора Института им. Горшенина, политически это было решено еще неделю назад…

«Решение о выборах в 2012 году не стало сенсацией», – Владимир Фесенко

Еще за неделю до решения Конституционного Суда, в кулуарах практически однозначно утверждалось, что политическое решение о переносе парламентских выборов будет принято. Об этом в комментарии журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил директор Киевского Института проблем управления имени Горшенина Владимир Фесенко.

«Это решение, которое ожидалось. Во всяком случае, где-то за неделю до решения КС в кулуарах уже практически однозначно утверждалось, что политическое решение принято. Сенсацией это решение не стало, на Банковой склонились к тому, что выборы нужно проводить в 2012 году. Единственное уточнение – решение окончательно еще не принято, в юридическом смысле. Политически – да. Конституционный Суд, в принципе, и не мог сказать нет – с юридической точки зрения решение о продлении срока полномочий, датах выбора Президента и Парламента – они не означают сужение прав и свобод граждан, либо нарушение конституционной процедуры», – заявил он.

По мнению Владимира Фесенко, необходимое большинство для принятия этого решения уже есть, но окончательная точка будет поставлена на следующей парламентской сессии – так, как того и требует конституционная процедура.

Напомним, ранее, в комментарии журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ», политолог Юрий Райхель высказал мнение, что для Партии регионов логичнее было бы провести выборы весной 2011 года.

В свою очередь, политолог Владислав Романов предположил, что при худшем раскладе, после выборов 2012-го года Президенту Украины может грозить импичмент.

В то же время, народный депутат Святослав Олейник считает, что украинцам нужно отдохнуть от избирательных процедур.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook