ГлавнаяПолитика

«Людям нужна передышка от выборов», – Святослав Олейник

По мнению народного депутата, страна не была готовой к выборам в 2011 году…

«Людям нужна передышка от выборов», – Святослав Олейник

Перенос выборов на 2012 год даст время украинцам более адекватно оценить эффективность работы действующей власти. Об этом в комментарии журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил народный депутат Украины, председатель партии «Україна Майбутнього» Святослав Олейник.

«Лично я к этому решению отношусь позитивно. Мы не успели еще отойти от достаточно тяжелой избирательной кампании, которая у нас была перед выборами в местные советы, и сразу же войти в новую избирательную кампанию будет очень сложно. К тому же, все это – в обстановке зимы, нестабильной экономики, непонятного бюджета, системы налогообложения. Мне кажется, передышка все-таки нужна», – заявил он.

По мнению нардепа, расклад сил в парламенте в 2012 году будет зависеть от того, приведут ли действия власти к позитивному результату. «Те полтора года, которые даны до выборов, позволят определить, насколько эффективны действия нынешней власти. А результаты выборов станут хорошим индикатором того, насколько власть действует активно и прогрессивно», – считает Святослав Олейник.

Напомним, ранее, в комментарии журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ», политолог Юрий Райхель высказал мнение, что для Партии регионов логичнее было бы провести выборы весной 2011 года.

В свою очередь, политолог Владислав Романов предположил, что при худшем раскладе, после выборов 2012-го года Президенту Украины может грозить импичмент.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook