ГлавнаяПолитика

Начало хорошее - задел отличный, - Антонина Болюра

Нардеп от БЮТ позитивно оценила итоги первого года работы Александра Вилкула на посту губернатора

Начало хорошее - задел отличный, - Антонина Болюра

Народный депутат (фракция БЮТ) Антонина Болюра позитивно оценила итоги первого года работы Александра Вилкула на посту губернатора. По ее словам, если сравнивать показатели работы Днепропетровской области с общеукраинскими показателями, то приоритете нашей области очевиден.

Об этом Антонина Болюра заявила в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина «Итоги первого года работы Александра Вилкула на посту председателя Днепропетровской облгосадминистрации» 22 марта.

«Я положительно оцениваю итоги работы Александра Вилкула. Он системно подходит к работе. Если сравнивать показатели работы Днепропетровской области с общеукраинскими показателями, то приоритете нашей области очевиден. Мы знаем, что в Украине расходы на админаппарат достаточно высоки, но в Днепропетровской области они сокращаются. Ему удалось создать благоприятный инвестиционный климат и привлечь в регион инвестиции. Задолженность по зарплате у нас есть, но она меньше, чем в других областях. Задолженность по расчетам за газ и электроэнергию в области есть, но тенденция идет не к наращиванию долгов, а к их уменьшению. Александр Вилкул совместно с профсоюзами работает над путями увеличения заработной платы наемным работникам. Увеличились отчисления в бюджет налога на прибыль. Проблемы в области есть, но окончательные выводы об итогах работы Александра Вилкула можно будет сделать еще через год. Мы увидим, как он справится с неудержимым ростом цен, обеднением народа и нехваткой субсидий, с реформой систем здравоохранения и образования, как он сможет поднять агропромышленный комплекс области при недостаточной поддержке со стороны государства. Решение этих проблем станет полной характеристикой талантов Александра Юрьевича. Поэтому могу сказать, что начало хорошее, задел отличный, посмотрим на дальнейшие результаты», - сказала Антонина Болюра.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр» Днепропетровская область в 2010 году стала лидером в Украине по выходу из кризиса и обеспечения стабильного роста экономики. Такое заявление сделал губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул во время пресс-конференции, посвященной годовым итогам своего пребывания на должности.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook