ГлавнаяПолитика

Мельниченко следует привлечь к ответственности за государственную измену, - Вадим Колесниченко

Об этом нардеп заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина...

Мельниченко следует привлечь к ответственности за государственную измену, - Вадим Колесниченко

Заместитель руководителя фракции Партии Регионов в Верховной Раде Вадим Колесниченко считает, что майора Николая Мельниченко следует привлекать к ответственности за государственную измену.

Об этом Вадим Колесниченко заявил 6 апреля в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина «В Украине можно безнаказанно подслушивать Президента? Или почему майор Мельниченко до сих пор на свободе?».

«Изначально Николая Мельниченко почему-то определили в качестве какого-то важного свидетеля. И, насколько я понимаю, он идет по программе защиты свидетелей, ему выделяется государственная охрана. Хотя, с моей точки зрения, Мельниченко следует привлекать к ответственности за государственную измену», - сказал Вадим Колесниченко.

Справка. Николай Мельниченко в 1992 году был зачислен в Управление государственной охраны Украины. До 2000 года поочередно занимал должности офицера охраны, офицера безопасности, старшего офицера безопасности, руководителя оперативно-технического подразделения отдела охраны Президента Украины. В ноябре 2000-го был уволен в звании майора по формулировке «по собственному желанию». В 2001 году получил политическое убежище в США. Причиной бегства из Украины стало участие в так называемом «кассетном скандале» - после обнародования записей, якобы произведенных в рабочем кабинете Президента Леонида Кучмы (в здании Администрации Президента Украины) во время его официальных и неофициальных встреч с рядом высших должностных лиц государства и известных политиков.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook