ГлавнаяПолитика

Я за то, чтобы вовсе отменить все советские праздники, - Олег Тягнибок

Однако для людей 1 мая - это возможность поехать на огороды и посадить картошку…

Я за то, чтобы вовсе отменить все советские праздники, - Олег Тягнибок

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок считает, что в Украине нужно отменить все советские праздники, однако для людей 1 мая - это возможность поехать на огороды и посадить картошку.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса «Нужно ли отменить 1 мая, как государственный праздник?».

«Я за то, чтобы вовсе отменить все советские праздники. Однако для людей 1 мая - это возможность поехать на огороды и посадить картошку. Если принять во внимание рост цен на овощи, этот выходной людям нужен. Однако не как выходной советского прошлого, а как возможность обеспечить себя овощами на зиму. 1 мая - это типичный праздник советского прошлого, мифическая солидарность трудящихся. Такого не существует. У нас вообще есть проблема тупого копирования советских ценностей. Власти необходимо грамотно менять психологию общества, в первую очередь, своим примером, чтобы люди смотрели на мир через призму украинских очков. Власть должна культивировать правдивую историю Украины, украинских героев и украинские национальные праздники. Если смотреть календарь и сравнивать, сколько в Украине праздников по сравнению с европейскими странами, и соответственно количество выходных, окажется, что мы являемся первыми и можем этим гордиться», - сказал он.

Справка. 7 марта заместитель председателя партии ВО Свобода Ирина Фарион выступила с заявлением, что в Украине следует отменить все праздники, которые отмечались в СССР. Фарион убеждена, что советские праздники не имеют никакого отношения к украинской культуре и украинской истории. «Я бы отменила все праздники, которые отмечались в Советском Союзе, потому что они не имеют никакого отношения к украинской культуре и украинской истории. Их не должны отмечать на государственном уровне, это клеймо советских времен», - заявила Фарион.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook