ГлавнаяОбщество

Доходы города превышают расходы на 85 млн грн, - Иван Куличенко

По словам мэра, эти деньги будут направлены на ряд важных для Днепропетровска работ…

Доходы города превышают расходы на 85 млн грн, - Иван Куличенко

По состоянию на 18 мая бюджет Днепропетровска перевыполнен на 85 млн грн. Об этом сегодня после 11 сессии VI созыва Днепропетровского горсовета рассказал городской голова Иван Куличенко.

«Несмотря на то, что мы утвердили бюджет выше, чем нам посчитал Минфин, благодаря организованный работе финансистов, налоговых органов и плательщиков налогов, на сегодняшний день доходы превышают расходы по 1-му кварталу на 85 млн грн. И стоит задача 1 полугодие тоже закончить с превышением, потому что у нас остались объемы работ по благоустройству, жилищному хозйяству, финансирование которых хотелось бы увеличить по его итогам», - сказал Иван Куличенко

По словам мэра, перевыполнение бюджета позволит выделить дополнительное финансирование для целого ряда крайне важных для города работ.

«Первое – финансирование сети котельных на Погребняка в районе ж/м Кротово. Сегодня выделены дополнительно 3,2 млн грн, которые позволят 100% завершить весь комплекс работ по всему микрорайону. Второе – включено 3 объекта по сетям канализации на улицах Шмидта, Московской и Гладова. Выделив 1,2 млн грн мы сможем ликвидировать эту проблему. Третье - выделены средства на реконструкцию 6-й спортивной школы. В этом году мы завершаем весь комплекс работ», - сказал Иван Куличенко.

Также городской голова отметил, что сегодня были поставлены на голосование и приняты все вопросы, которые необходимо было решить в финансировании жизнедеятельности Днепропетровска. Кроме того, приняты уточнения в некоторых программах, которые связаны с охраной правопорядка, социальной защиты и здравоохранением.

Денис Моторин

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook