ГлавнаяПолитика

Графа «национальность» в паспорте давно устарела, - Сергей Жуков

И является совершенно необязательной...

Графа «национальность» в паспорте давно устарела, - Сергей Жуков

Глава Днепропетровской областной организации партии «Україна Майбутнього», депутат Днепропетровского горсовета Сергей Жуков считает, что идея Виктории Шиловой о разделении людей по признаку национальности через возвращение графы в паспорте «национальность» давно устарела и является совершенно необязательной.

Об этом он заявил в комментарии для ИА «Мост-Днепр».

«Графа «национальность» в паспорте давно устарела и является совершенно необязательной. Подобную информацию можно указывать по желанию гражданина, но я не считаю, что это что-то важное. Некоторые люди циклятся на вопросах, не имеющих важности, но имеющих большой общественный резонанс. Каждый добивается популярности теми методами, которыми умеет», - сказал Сергей Жуков.

Справка. В газете «Правый берег» за апрель 2011 года опубликован материал Виктории Шиловой «Программа народного доверия». Пункт 18 Программы гласит: «Вернуть графу «национальность» в паспорт гражданина Украины для пропорционального представительства украинцев и национальных меньшинств в выборных и исполнительных органах власти». «В этих тезисах объединена наша стратегия борьбы за победу украинского народа», - говорится в Программе.  

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook