ГлавнаяПолитика

Политсовет Партии Регионов исключил Раису Богатыреву из своих рядов

Богатырева поставила под сомнение слова Януковича...

Политсовет Партии Регионов исключил Раису Богатыреву из своих рядов

А «Новый мост», Тимур Хаджинов, по материалам «КоммерcантЪ») 1 сентября на заседании Политсовета Партии регионов было принято решение исключить из партии секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Раису Богатыреву.

Об этом заявили в пресс-службе Партии регионов.

Официальной версией исключения из рядов партии является то, что Раиса Богатырева, во время своего визита в США, заявила, что мнение главы Партии регионов Виктора Януковича относительно Грузино-Осетинского конфликта является его личным мнением и не отражает мнения партии.

«Работая на посту секретаря СНБО, Богатырева должна отвечать лично за себя, а не выдавать свое мнение за мнение всей фракции»,– заявил Виктор Янукович.

Напомним, что 26 августа лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что Украина должна поддержать стремление народов Абхазии и Южной Осетии к независимости.

Cправка. В 1990 году Раиса Богатырева, избранная в Верховную раду I созыва по Краматорскому избирательному округу №127, начинала политическую карьеру членом Коммунистической партии УССР.

В июле 2006 года стала членом политисполкома ПР; в сентябре 2007 года, по итогам досрочных парламентских выборов,– народным депутатом VI созыва. До назначения секретарем Совета национальной безопасности и обороны 24 декабря 2007 года Раиса Богатырева была заместителем главы фракции Партии регионов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook