ГлавнаяПолитика

Виктор Пащенко: «Россия поставила крест на попытках Грузии вступить в НАТО»

Одним из интересов России в конфликте были деньги...

Виктор Пащенко: «Россия поставила крест на попытках Грузии вступить в НАТО»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Политолог Виктор Пащенко считает, что результатами военного конфликта стало то, что Россия уничтожила военный потенциал Грузии, разрушила шансы Грузии на вступление в НАТО и существенно подняла рейтинг кандидата в Президенты США от республиканской партии Джона Мак-Кейна.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на круглом столе «Конфликт Украины с Россией на фоне войны в Южной Осетии» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Россией фактически уничтожен военный потенциал Грузии, фактически поставлен крест на возможном вступлении Грузии в НАТО. К тому же посмотрим еще как закончатся переговоры — вполне возможно, что Южная Осетия и Абхазия вступят в состав РФ. В США средствами СМИ создан негативный образ России, вследствие чего республиканцы получили дополнительные аргументы перед президентскими выборами. Барак Обама — либерал, как он может противостоять «Империи зла»? Нужен Мак-Кейн — ветеран войны во Вьетнаме», - сказал Виктор Пащенко.

Также политолог считает, что одним из интересов России в конфликте были деньги выделенные как гуманитарная помощь.

«10 млрд. рублей уже выделено Южной Осетии на восстановление жилья. Все мы знаем как на всем пространстве СНГ удачно распиливают бюджетные деньги. На жилье, на газопровод, на водопровод — очень хороший способ «освоить» бюджетные деньги», - заявил Виктор Пащенко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook