ГлавнаяПолитика

Днепропетровское «Православное братство» выступило против пропаганды НАТО в школах

Иван Вакарчук подписал приказ о проведении урока о НАТО...

Днепропетровское «Православное братство» выступило против пропаганды НАТО в школах

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Союз православных братств Украины в Днепропетровской области выступает против проведения пропаганды НАТО в школах области.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил председатель Союза Геннадий Литвинов.

«Мы как православная организация выступаем против проведения 1 сентября в школах Днепропетровской области открытого урока, посвященного НАТО . Мы обратились с заявлением к заместителю губернатора Евгению Бородину с просьбой не проводить подобных уроков в школах, потому что НАТО — это армия нового мирового порядка. Мы хотим, чтобы по области это распоряжение сняли. Мы против того, чтобы втягивать детей в эти проблемы», - сказал Геннадий Литвинов.

В июне 2008 года Министр образования Украины Иван Вакарчук подписал приказ о проведении 1 сентября открытого урока, посвященного НАТО, во всех украинских школах.

Справка. НАТО – военно-политический союз, созданный на основе Североатлантического договора, подписанного 4 апреля 1949 года в Вашингтоне 12-ю государствами: США, Великобританией, Францией, Бельгией, Нидерландами, Люксембургом, Канадой, Италией, Португалией, Норвегией, Данией, Исландией. Позжк к НАТО присоединились и другие европейские государства. Сейчас в НАТО входят 26 государств.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook