ГлавнаяПолитика

Виктор Ющенко будет ветировать законы, принятые 2 сентября в Верховной Раде

«Я хотел бы спросить у БЮТ, у Партии регионов, у коммунистов — это то, чего вы добивались»...

Виктор Ющенко будет ветировать законы, принятые 2 сентября в Верховной Раде

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что будет ветировать законы, принятые 2 сентября в Верховной Раде Украины.

Об этом Виктор Ющенко заявил в своем обращении 3 сентября в помещении Секретариата Президента.

«Я хотел бы спросить у БЮТ, у Партии регионов, у коммунистов — это то, чего вы добивались? Это те законы, которые будут позитивно влиять на жизнь страны? Я заявляю, что буду ветировать законы, принятые 2 сентября в Верховной раде», - сказал Виктор Ющенко.

«Да, на данный момент, пока законы не подписаны, Президент может наложить на них вето. Но вы видели, сколько депутатов за них проголосовало? - более 350-ти. Следовательно, все эти законы могут быть приняты повторно после ветирования, и уже не будут нуждаться в подписи Президента. Я, откровенно говоря, думаю, что так и произойдет», - сказал глава фракции Партии регионов Днепропетровского горсовета Алексей Тишкин.

Напомним, что 2 сентября Верховная Рада Украины внесла изменения в закон о Конституционном Суде Украины. За новый закон о КСУ проголосовали 363 народных депутата из 368, зарегистрированных в сессионном зале. Таким образом, Рада урегулировала процедуру проверки Конституционным Судом соблюдения специальной парламентской комиссией норм расследования и рассмотрения дела об отстранении Президента в порядке импичмента. Также 2 сентября Верховная Рада внесла изменения в закон о Кабинете министров Украины, существенно усилив роль премьер-министра в распределении полномочий.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook