ГлавнаяПолитика

Кабмин разрешит оставлять некоторые доходы в местных бюджетах

Это позволит привлечь в местные бюджеты до 8 млрд. грн...

Кабмин разрешит оставлять некоторые доходы в местных бюджетах

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Правительство изменениями в Бюджетный кодекс (БК) вводит принципиально новое финансирование местных бюджетов.

Об этом говорится в официальном сообщении Кабинета министров Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Глава правительства отметила, что изменениями предусмотрена передача некоторых доходов непосредственно в региональные бюджеты, а не в государственный с дальнейшей переадресацией в местные, как это было раньше.

Так, по словам Премьер-министра, согласно изменениям плата за лицензии и сертификаты, государственную регистрацию, сбор за специальное использование водных ресурсов общегосударственного значения, 10% налога на прибыль и 100% платы за землю будут оставаться в местных бюджетах.

В Верховную Раду также будет передан законопроект «О налоге на недвижимость», после принятия которого на местном уровне будет решаться вопрос уплаты данного налога, и к которому центральная власть не будет иметь никакого отношения.

«Только за счет этих составляющих доходы в местные бюджеты будут составлять 7,8 млрд. грн. - это достаточно существенные деньги, которые могут пойти на пополнение местных бюджетов», - заявила Юлия Тимошенко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook