ГлавнаяПолитика

Война в Южной Осетии глазами очевидца (ФОТОРЕПОРТАЖ)

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) 3 сентября в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Война в Южной Осетии глазами очевидца». В пресс-конференции примет участие президент Осетинской диаспоры в Украине Эльбрус Битиев, руководитель Днепропетровской областной организации партии «Союз Левых Сил» Алексей Лещенко.

По словам Эльбруса Битияева, во время военных действий в Южной Осетии погибло около 1700 гражданских лиц, более 1000 пропали без вести. «В южной Осетии традиционно очень позитивное отношение к украинцам. Тем более обидно, что сейчас украинские СМИ частог освещают эти события однобоко. По моему мнению, украина должна занять позицию правды, а не становиться на сторону одной из воюющих сторон.»

По словам Эльбруса Битиева, граждане Украины принимали участие в военных действиях на стороне Грузии. «Я видел в морге два трупа в форме грузинской гвардии с украинскими паспортами. Также, по моим данным, 2 девушки-снайпера из Украины сейчас находятся в плену в Южной Осетии. Украинские военные консультанты официально работали с грузинскими военными. За три дня до начала боевых действий сухогруз в Поти разгружал крупную партию боеприпасов», - сказал он.

Алексей Лещенко заявил, что Союз левых сил первым среди украинских партий озвучил свою позицию относительно событий в Южной Осетии. «В нашем заявлении мы поддержали стремление Абхазии и Южной Осетии к самоопределению, признать независимость этих государств, осудить позицию Президента Ющенко», - сказал он.

Фото: Сергей Вольский

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook