ГлавнаяПолитика

Виктор Бондарь: «Союз БЮТ и Партии регионов и юридически, и политически очень слаб»

Виктор Бондарь: «Союз БЮТ и Партии регионов и юридически, и политически очень слаб»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь считает, что Верховная Рада 8 месяцев занимался дележом полномочий, а не решением хозяйственных вопросов в масштабах страны.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на пресс-конференции губернатора Днепропетровской области Виктора Бондаря.

«К сожалению, по мнению большинства глав областных администраций и по-моему собственному мнению, то, что сейчас происходит сейчас в Верховной Раде не вселяет уверенность ни в областные, ни в городские власти. На сегодняшний день практически ни один из вопросов, касающихся практической деятельности органов местного самоуправления, хозяйственных вопросов не проходят через Верховную Раду. Там только формируют новые коалиции в формате - «нам нужно набрать 300 голосов, а потом уже все решим». Но сначала нужно определить — для чего собирать эти 300 голосов. Например, для решения хозяйственных вопросов достаточно 226 голосов, то есть достаточно было любой из существовавших коалиций. Мы можем наблюдать, что за 8 месяцев деятельности существовавшей недавно коалиции не было рассмотрено практически ни одного хозяйственного вопроса и не были приняты соответствующие решения. К сожалению, все это время коалиция занималась исключительно сбором очередных 300 голосов, что бы лишить полномочий то Президента, то Совет госбезопасности, то создать новые полномочия для Парламента», - заявил Виктор Бондарь.

Виктор Бондарь считает, что в результате сложившейся в Верховной Раде ситуации произойдут внеочередные парламентские выборы.

«Ситуация снова стала практически патовой и, скорее всего, у нас опять будут внеочередные выборы, а уже после них можно говорить о том, как дальше будет формироваться украинское общество», - сказал Виктор Бондарь.

Губернатор Днепропетровской области назвал союз БЮТ и Партии регионов нестабильным и слабым.

«Я думаю, что союз БЮТ и Партии регионов и юридически, и политически очень слаб потому, что это союз который будет базироваться на личных амбициях политиков, которые представляют эти партии и мы снова не увидим никакой стабильности», - сказал губернатор.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook