ГлавнаяПолитика

Тимошенко предложила Ющенко обратиться в Конституционный суд

Премьер-министр опровергла обвинения в своих про-российских действиях...

Тимошенко предложила Ющенко обратиться в Конституционный суд

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила Президенту Виктору Ющенко обратиться в Конституционный суд для выяснения правомерности ряда законопроектов, принятых 2 сентября Верховной Радой.

Об этом Юлия Тимошенко заявила 8 сентября на пресс-конференции в Киеве.

«Вместо того, чтобы выходить из коалиции в связи с принятием «неконституционных» законов Президенту стоило бы обратиться в Конституционный суд Украины и судебным путем выяснить «конституционность» принятых Верховной Радой законов. Однако я уверена, что Констиуционный суд докажет, что ничего неправомерного в принятых законах нет, и даже если Президент их ветирует, мы будем бороться за их принятие», - заявила Юлия Тимошенко.

Премьер-министр также опровергла обвинения в своих пророссийских действиях и заявила, что «тот, кто разрушил демократическую коалицию, и проводит антиукраинские программы».

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 2 сентября Верховная Рада Украины внесла изменения в закон о Конституционном Суде Украины. За новый закон о КСУ проголосовали 363 народных депутата из 368, зарегистрированных в сессионном зале. Таким образом, Рада урегулировала процедуру проверки Конституционным Судом соблюдения специальной парламентской комиссией норм расследования и рассмотрения дела об отстранении Президента в порядке импичмента. Также 2 сентября Верховная Рада внесла изменения в закон о Кабинете министров Украины, существенно усилив роль Премьер-министра в распределении полномочий.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook