ГлавнаяПолитика

Конституционная ассамблея – это единственный политически незаангажированный орган в Украине, - Леонид Кравчук

По словам первого Президента Украины, этот орган сможет легитимизировать действующую Конституцию…

Конституционная ассамблея – это единственный политически незаангажированный орган в Украине, - Леонид Кравчук

Председатель Конституционной Ассамблеи, первый Президент Украины (1991-1994 гг) Леонид Кравчук считает, что Конституционная ассамблея сможет легитимизировать действующую Конституцию, изменения в которую были внесены с некоторыми нарушениями.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр» на тему: «Создание Конституционной ассамблеи – важный шаг на пути к модернизации страны?»

«Конституционная ассамблея – это единственный политически незаангажированный орган в Украине. Все члены ассамблеи – профессионалы в серьезных сферах права, а также экономики, социологии и философии. Из 100 человек 73 – это люди от науки: ученые, академики, профессора, доценты, кандидаты. При таком составе я, во-первых, реально вижу возможность внести в Конституцию такие изменения, которые отвечают коренным интересам украинского народа. Во-вторых, совершить шаги, которые дадут возможность легализировать изменения, внесенные в Конституцию, и саму Конституцию. В-третьих, добиться того, чтобы реформирование и модернизация конституционного процесса происходила строго по закону с ориентировкой на Европейские стандарты», - отметил Леонид Кравчук.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», 17 мая Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о создании Конституционной Ассамблеи, специального вспомогательного органа при Президенте Украины, главной целью деятельности которого является подготовка законопроектов о внесении изменений в Конституцию.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook