ГлавнаяПолитика

Виктор Бондарь лидирует в рейтинге цитируемости днепропетровских политиков

На 2 месте в этом рейтинге — мэр Днепропетровска Иван Куличенко...

Виктор Бондарь лидирует в рейтинге цитируемости днепропетровских политиков

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь занимает 1 место в рейтинге цитируемости днепропетровских политиков, который составил еженедельник «Комментарии».

Об этом стало известно на пресс-конференции «Рейтинг цитируемости столичных и днепропетровских политиков» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» 18 сентября.

Согласно рейтингу, имя Виктора Бондаря упоминалось за весну 2008 года 553 раза, за лето — 764 раз. Таким образом, губернатор не только сохранил лидерскую позицию, но и возросла его популярность.

На 2 месте в этом рейтинге мэр Днепропетровска Иван Куличенко. Правда, его позиции несколько изменились, ведь весной он занимал 3 место (173 упоминания в публикациях), а летом цитируемость Куличенко возросла до 296.

Поменялся с мэром местами лидер Блока Лазаренко, глава «Громады» Павел Лазаренко, который весной занимал 2 место (378 публикаций), а летом опустился на 3 позицию (196).

Последнюю, 25 позицию, в рейтинге занимает лидер «Народной самообороны» в Днепропетровской области Сергей Свириденко, цитируемость которого равна нулю.

Справка. Рейтинг цитируемости днепропетровских политиков составлен еженедельником «Комментарии» на основании исследований более, чем 300 всеукраинских и региональных изданий. Рейтинг цитируемости политика прямопропорциальный к его влиятельности.

Методология подсчетов: чтобы объективно оценить динамику рейтинга политиков, используется индекс упоминаемости. Как база для сравнения принимается Украина (как правило, это наиболее упоминаемое слово в новостях). Ее индекс принимается за 100 и относительно нее рассчитывается индексы упоминаемости политиков.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook