ГлавнаяПолитика

Днепропетровские депутаты считают, что Виктор Ющенко нагнетает политконфликт своим заявлением о провокации

По словам Днепропетровских госчиновников, они не совсем поняли смысл данного обращения и подобное участие в этом процессе Президента Украины...

Днепропетровские депутаты считают, что Виктор Ющенко нагнетает политконфликт своим заявлением о провокации

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Президент Украины Виктор Ющенко 11 сентября обратился к председателям и депутатам областных, городских и районных советов с просьбой не поддаваться на провокации относительно ситуации, сложившейся в Верховной Раде. По словам днепропетровских депутатов, они не совсем поняли смысл данного обращения и подобное участие в этом процессе Президента Украины.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил руководитель фракции Партии регионов в Днепропетровском городском совете Алексей Тишкин.

«Какие имеет ввиду провокации Президент, не до конца понятно. Если Виктор Ющенко имеет ввиду прямое Президентское правление, то это действительно была бы провокация. Если он говорит о том, что он будет вводить какое-то президентское правление, мы не сможем остаться безучастными к нарушению Конституции ни как граждане, ни как чиновники. Никто не обязан исполнять незаконного приказа», - сказал Алексей Тишкин.

Глава областной Днепропетровской организации СДПУ(О) Инна Рудкевич также не совсем понимает смысл этого обращения Президента.

«Как политик местного уровня, я глубоко убеждена, что судьба Украины зависит от совершенно новых людей, нового поколения политиков. Все ныне действующие персонажи - Тимошенко, Ющенко, Литвин и др., - формируют украинскую политику не один десяток лет. Я считаю, чтобы политика и государство развивались динамично, нужна смена политических элит. В данном случае я считаю, что любое объединение, которое приведет к стабильности, продуктивно. Если будет необходимость консолидировать силы регионов и БЮТ для развития региона, я, как политик местного уровня, буду это поддерживать», - сказала Инна Рудкевич.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 4 сентября фракция блока НУНС официально заявила о своем выходе из демократической коалиции.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook