ГлавнаяПолитика

Олаф Берстад: «Территориальные конфликты нужно решать цивилизованным путем»

Олаф Берстад: «Территориальные конфликты нужно решать цивилизованным путем»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Чрезвычайный и полномочный посол Норвегии в Украине Олаф Берстад считает, что территориальные и прочие конфликты, подобные войне в Грузии, стоит решать цивилизованным путем, однако отношения между Норвегией и Россией этот кризис не испортит.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» Олаф Берстад заявил 12 сентября в личной беседе на Международном Нобелевском экономическом форуме в Днепропетровске.

«Мы были поражены таким быстрым развитием конфликта на Кавказе. Сейчас территориальные конфликты, как и всякие другие, стоило бы решать цивилизованным путем и при участии международных организаций. В последние годы у нас с Россией сложились дружественные отношения, а также мы довольно тесно сотрудничаем и в некотором роде зависим от нее. Так что я думаю, наше сотрудничество и дружественные отношения не закончатся из-за конфликта в Грузии», - сказал Олаф Берстад.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 28 августа государства-члены ШОС выразили глубокую озабоченность в связи с недавно возникшей напряженностью вокруг югоосетинского вопроса и призвали соответствующие стороны путем диалога мирно разрешать существующие проблемы, прилагать усилия к примирению и содействию переговорам,а также поприветствовали одобрение 12 августа 2008 года в Москве шести принципов урегулирования конфликта в Южной Осетии и поддержали активную роль России в содействии миру и сотрудничеству в данном регионе.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook