ГлавнаяПолитика

Виктор Борщевский: «Нужно еще доказать законность Указа Президента»

Виктор Ющенко назначил внеочередные выборы Верховной Рады на 7 декабря текущего года...

Виктор Борщевский: «Нужно еще доказать законность Указа Президента»

(ИА «Новый мост», Татьяна Гавриш) Руководитель областного подразделения КПУ Виктор Борщевский считает Указ Президента Украины Виктора Ющенко № 911/2008 от 9 октября 2008 года, которым он назначил внеочередные выборы Верховной Рады на 7 декабря текущего года, незаконным.

Об этом Виктор Борщевский сообщил журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» в личной беседе.

«То, что сейчас происходит — это беспредел. И мы намерены серьезно бороться с этим беспределом как в узком смысле касательно Указа Президента, так и в широком смысле, т.е. с политическим беспределом в стране. Что касается досрочных выборов - в первую очередь нужно доказать законность Указа Президента. Но мы готовы. В отличие от других партий, наша партия не прекращает работу в предвыборный период. Структура партии дееспособна постоянно. Поэтому нам не нужно дополнительное время, чтобы мобилизировать свои силы. Уже сейчас мы готовы действовать адекватно ситуации. Не могу сказать о формах и методах активности, которые будет использовать партия — тактика будет выбрана оперативно. Но мы будем бороться всеми возможными парламентскими и непарламентскими путями. Вопрос об участии в выборах решает соответствующий комитет партии. Мое личное мнение — в случае досрочных выборов партии нужно участвовать в них», - заявил Виктор Борщевский.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 8 октября в 21.00 Президент Украины Виктор Ющенко распустил Верховную Раду и объявил о досрочных парламентских выборах.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook