ГлавнаяПолитика

БЮТ готов судиться с Президентом

Игорь Сокольченко считает, что именно Виктор Ющенко сделал все для того, чтобы демократическая коалиция не могла нормально работать...

БЮТ готов судиться с Президентом

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Депутат Днепропетровского областного совета от БЮТ Вадим Джума заявил, что если Президент распустит Верховную Раду, их фракция обратится в суд.

Об этом стало известно на пресс-конференции «Политическая ситуация в Украине: позиция БЮТ» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» 8 октября.

Вадим Джума отметил, что Указ Президента о роспуске парламента пока не опубликован. «Однако в случае, если это будет сделано в ближайшее время, БЮТ готов отстаивать свои права в рамках действующего законодательства», - сказал депутат.

В свою очередь председатель Днепропетровской городской организации ВО «Батьківщина» Игорь Сокольченко считает, что именно Виктор Ющенко сделал все для того, чтобы демократическая коалиция не могла нормально работать.

«Сразу после назначения на пост Премьер-министра Юлии Тимошенко Секретариат Президента начал целенаправленную кампанию по ее дискредитации и устранения в ее лице опасного конкурента Виктору Ющенко на грядущих президентских выборах. Гарант Конституции стремится стать единовластным правителем в стране, имея полностью послушного Премьер-министра, секретаря СНБО и спикера парламента. Впрочем, согласно социологическим опросам, с каждым днем НСНУ поддерживает все меньше и меньше граждан», - заявил Игорь Сокольченко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook