ГлавнаяПолитика

Людмила Синецкая: «Амбиции и болезненные фантазии Президента привели к развалу коалиции»

Игорь Сокольченко также считает, что именно Виктор Ющенко сделал все для того, чтобы демократическая коалиция не могла нормально работать...

Людмила Синецкая: «Амбиции и болезненные фантазии Президента привели к развалу коалиции»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Руководитель учебного центра партийного образования ВО «Батьківщина» Днепропетровской области Людмила Синецкая заявила, что коалиция не состоялась, потому что основной целью Президента было устранение единственного реального конкурента на грядущих президентских выборах.

Об стало известно на пресс-конференции «Политическая ситуация в Украине: позиция БЮТ» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» 8 октября.

«Юлия Тимошенко на посту Премьер-министра проводила целенаправленную системную работу, направленную на благо страны. Амбиции и болезненные фантазии Виктора Ющенко привели к фактическому развалу демократической коалиции, НС «Наша Украина» и возникновению серьезных противоречий в Партии регионов. Виктору Ющенко нужна коалиция, которая будет послушно удовлетворять его потребности и потребности приближенных к нему олигархов. Начиная с 2004 года Виктор Ющенко своими действиями последовательно предавал интересы Майдана. Сейчас муссируется вопрос о проведении досрочных выборов до Нового года. Президент предполагает, что в этом случае бюджетные средства, выделенные под различные программы, не будут освоены в полном объеме, что позволит затормозить рост рейтинга Юлии Тимошенко», - сказала Людмила Синецкая.

Председатель Днепропетровской городской организации ВО «Батьківщина» Игорь Сокольченко также считает, что именно Виктор Ющенко сделал все для того, чтобы демократическая коалиция не могла нормально работать.

«Сразу после назначения на пост Премьер-министра Юлии Тимошенко Секретариат Президента начал целенаправленную кампанию по ее дискредитации и устранения в ее лице опасного конкурента Виктору Ющенко на грядущих президентских выборах. Гарант Конституции стремится стать единовластным правителем в стране, имея полностью послушного Премьер-министра, секретаря СНБО и спикера парламента. Впрочем, согласно социологическим опросам, с каждым днем НСНУ поддерживает все меньше и меньше граждан», - заявил Игорь Сокольченко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook