ГлавнаяПолитика

Сергей Рыбалко: «Вопрос с акциями «34 канала» нужно изучить де-юре»

Пока комиссия Днепропетровского горсовета по законности, по словам Валентина Рыбалко, не видела ни одного документа ни от одной из сторон...

Сергей Рыбалко: «Вопрос с акциями «34 канала» нужно изучить де-юре»

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев, Анастасия Зиборова) 10 ноября на внеочередной сессии Днепропетровского горсовета депутат Сергей Рыбалко заявил, что для полного понимания вопроса, касающегося акций АОЗТ «Телевизионная служба Днепропетровска» («34-й канал») нужно создать комиссию по законности от горсовета.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 10 ноября на внеочередной сессии Днепропетровского горсовета.

«Этот вопрос я считаю очень важным и актуальным, и мы, как депутаты, должны следить за тем, чтобы интересы городского совета в этом вопросе соблюдались. Я скажу свое мнение: как член комиссии по законности я считаю, что действительно покупать или продавать акции может каждый, наверное, человек, или чтобы это ни было, но, главное, чтобы была соблюдена законность (для этого у нас есть комиссия по законности), и еще, наверное то, насколько это все законно и соблюдались ли при этом интересы городского совета. А на сегодняшний день комиссия по законности, вот председатель сидит, да и члены комиссии тоже не дадут мне соврать, не видела ни одного документа ни от одной из сторон. Предложение у меня конструктивное - чтобы сегодня не пришлось узнавать еще много нового о залоге, или еще что-то , связанное с этой ситуацией, нужно поручить это дело комиссии по законности, либо межфракционной комиссии, мы ее уже собирали и изучить вопрос де-юре», - сообщил руководитель фракции «Наша Украина» в Днепропетровском горсовете Сергей  Рыбалко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Владимир Белый и Евгений Надион подозреваюся в незаконной продаже своих 36% акций АОЗТ «Телевизионная служба Днепропетровска» («34-й» канал»).

10 ноября на XXXVIII внеочередной сессии Днепропетровского горсовета депутаты приняли решение рекомендовать мэру своим распоряжением поручить провести расследования относительно КП «Днепропетровская городская студия телевидения», отстранив директора предприятия Евгения Надиона от исполнения служебных обязанностей на время расследования.

Cправка. АОЗТ «Телевизионная служба Днепропетровска» закончило 2007 год с чистой прибылью 148,9 тыс. грн. С 1994 года его акционером является территориальная громада в лице Днепропетровского городского совета (32% акций). Также акционерами АОЗТ «Телевизионная служба Днепропетровска» являются офшорная компания Arrowdeal Investments Limited (32%), а также Евгений Надион и Владимир Белый (36%).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook