ГлавнаяПолитика

Михаил Крапивко: «Россия может активизировать решение своих интересов в Украине в недалеком будущем»

Политический обозреватель Юрий Райхель добавил, что связывать экономическое проникновение с политическим влиянием неправильно...

Михаил Крапивко: «Россия может активизировать решение своих интересов в Украине в недалеком будущем»

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Вице-президент Союза аудиторов Украины, председатель правления Днепропетровского территориального отделения Союза аудиторов Украины Михаил Крапивко озвучил вероятность активизации России в решении своих интересов в Украине в недалеком будущем.

Об этом стало известно 11 ноября в ходе круглого стола «Новый президент США: возможные последствия для Украины и мира» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Вполне вероятно, что Россия активизирует решение своих интересов в Украине, в то время как США занято решением своих внутренних проблем. Если смотреть с точки зрения экономики, очень много интересных активов сегодня уже принадлежит России. Крупнейшие российские банки уже очень хорошо работают на территории Украины. Крупнейшие украинские предприятия после приватизации в последствии были перекуплены российскими. И давайте все-таки не сбрасывать со счетов историческую интеграцию. Мы многого не можем сделать без России, Россия кое-что еще не может сделать без нас», — заявил Михаил Крапивко

Политический обозреватель Юрий Райхель добавил, что связывать экономическое проникновение с политическим влиянием неправильно.

«80% латвийской экономики находятся в руках россиян, но это никак не влияет на внешнеполитический курс Латвии. Поэтому то, что российский капитал проникает в Украину - это здоровое явление, и слава Богу. Я, например, считаю, что то, что они будут сюда приходить покупать и привносить новое, то это никак не скажется на внешнеполитическом курсе Украины и никак не изменит общего вектора украино-российских отношений», - сказал Юрий Райхель.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook