Рада приняла Закон об усилении ответственности за сепаратизм (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

9 апреля в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Рада приняла Закон об усилении ответственности за сепаратизм».

В пресс-конференции приняли участие:

Председатель Днепропетровского отделения Всеукраинской общественной организации совет адвокатов Украины Илья Бондарь.

Илья Бондарь сообщил, что увеличение сроков лишения свободы за сепаратизм, диверсию и шпионаж ничего принципиально не изменят. «По-моему мнению, эти изменения никакого значения на ход процессов в стране иметь не будут. Наказание за эти преступления и так было достаточно высоко, но это не повлияло на людей, совершающих захваты административных зданий. Для нормализации ситуации в стране нужен комплекс мер, и, прежде всего, введение чрезвычайного положения в восточных областях, чтобы ограничить движение транспорта, передвижение людей вечером, ограничить свободу собраний и пр. Но самое главное - провести работу по выявлению и привлечению к ответственности всех сепаратистов. Это возможно только в условиях чрезвычайного положения», - сказал он.

Как сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», 8 апреля, Верховная Рада Украины приняла законопроект № 4524-1 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (Относительно усиления ответственности за совершение преступлений против основ национальной безопасности Украины)». Документ вносит изменения в статьи 110, 111, 113, 114 и 279 Уголовного кодекса Украины в части увеличения сроков лишение свободы. Так, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины будут наказываться лишением свободы на срок от 3 до 5 лет. Те же действия, если они совершены повторно или по предварительному сговору группой лиц, будут наказываться лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Если эти действия приведут к гибели людей или другим тяжелым последствиям, они наказываются лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишениям свободы. Государственная измена будет караться лишениям свободы на срок от 12 до 15 лет, диверсия и шпионаж будет наказываться лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook