Пенсионное обеспечение лиц, прибывших на жительство в Днепропетровскую область с территории Автономной Республики Крым и Севаст

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

8 апреля в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Пенсионное обеспечение лиц, прибывших на жительство в Днепропетровскую область с территории Автономной Республики Крым и Севастополя».

В пресс-конференции приняли участие:

Заместитель начальника главного управления Пенсионного фонда Украины в Днепропетровской области Наталья Корнейчук.

Наталья Корнейчук сообщила, что лицам пенсионного возраста, которые зарегистрированы на территории АРК или в Севастополе, прибывшим на временное проживание в Днепропетровск или Днепропетровскую область, необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда Украины по месту фактического пребывания (проживания) с заявлением о запросе пенсионного дела. «После получения заявления органами Пенсионного фонда области безотлагательно оформляется соответствующий запрос и направляется по электронной почте и факсу соответствующего управления пребывания на учете пенсионера. По материалам электронного пенсионного дела осуществляется постановка на учет и выплата пенсий по фактическому месту жительства, указанному в заявлении. В случае, если лицо, зарегистрированное на территории Автономной Республики Крым или в Севастополе, только достигло пенсионного возраста, но еще не является пенсионером, может обратиться с заявлением о назначении пенсии в управление Пенсионного фонда Украины по месту временного пребывания (проживания). При таком обращении органами Пенсионного фонда области будет оказана всесторонняя помощь заявителям в истребовании документов, необходимых для назначения пенсии», - сказала она.

Наталья Корнейчук сообщила, что по состоянию на 8 апреля в управления ПФ в Днепропетровской области по поводу оформления пенсии обратились 100 человек из Крыма и Севастополя. «19 из них - пенсионеры-военнослужащие. По всем обратившимся пенсионные дела уже вытребованы, в основном это электронные дела. Таким образом, выплата пенсии им будет обеспечена уже в апреле. В марте они получили пенсию на прежнем месте проживания», - сказала она.

Наталья Корнейчук сообщила, что правительство не принимало никаких решений об уменьшении пенсий работающим пенсионерам, а также об уменьшении пенсионных выплат. «В Днепропетровской области из общего количества пенсионеров около 1 млн человек работают порядка 240 тыс. Свои пенсии они будут получать в полном размере. На сегодняшний день пенсия выплачивается вовремя и в полном объеме», - сказала она.

Справка. Адрес веб-сайта Главного управления Пенсионного фонда Украины в Днепропетровской области: dpfu.dp.ua, на котором можно узнать номера «горячих» телефонных линий любого из управлений Фонда области.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook