В Днепропетровске окажут помощь в трудоустройстве и социальной реабилитации лицам, освобожденным из мест лишения свободы (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

В среду, 26 августа в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «В Днепропетровске окажут помощь в трудоустройстве и социальной реабилитации лицам, освобожденным из мест лишения свободы

В пресс-конференции приминала участие:

- Начальник отдела уголовно-исполнительной инспекции управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области полковник внутренней службы Татьяна Торяник.

Начальник отдела уголовно-исполнительной инспекции управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области полковник внутренней службы Татьяна Торяник рассказала, что завтра, 27 августа вступает в силу закон о пробации: «Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о пробации, который был принят Верховной Радой 5 февраля во втором чтении и 27 августа он вступает в силу.

Согласно закону, пробация - это система надзорных и социально-воспитательных мер, которые применяются по решению суда к осужденным, выполнение определенных видов уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы, и обеспечение суда информацией, которая характеризует обвиняемого.

Цель пробации - обеспечение безопасности общества путем исправления осужденных, предотвращение совершения ими повторных уголовных правонарушений и обеспечение суда информацией, которая дает характеристику обвиняемых, с целью принятия судом решения о мере их ответственности. Среди задач пробации подготовка досудебных докладов относительно обвиняемых, осуществление надзора за осужденными, которые лишены права занимать определенные должности, приговорены к общественным или исправительным работам, а также освобождены от отбывания наказания с испытательным сроком.

В рамках пробации предусматривается социально-воспитательная работа с осужденными, реализация других мероприятий, направленных на исправление осужденных и избежание совершения ими повторных уголовных правонарушений. Закон определяет три вида пробации: досудебная, надзорная и пенитенциарная», - рассказал она.

Татьяна Торяник отметила, что на сегодняшний день сотрудник органа пробации будет приходить в колонию к осужденному за 3 месяца перед его освобождением и устанавливать информацию о том, есть ли куда ему освобождаться. Если человек будет нуждаться в лечении, тогда сотрудник органа пробации будет решать вопрос о его госпитализации.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook