Городская программа по оздоровлению детей Днепропетровска (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

В четверг, 27 августа в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Городская программа по оздоровлению детей Днепропетровска»

В пресс-конференции принимала участие:

- Заместитель Днепропетровского городского головы Ирина Зайцева.

Заместитель Днепропетровского городского головы Ирина Зайцева рассказала, что на сегодняшний день в Днепропетровске более 50 тыс. детей, которые нуждаются в оздоровлении и заботе, в летний период текущего году удалось оздоровить почти 9 тыс. детей. Дети отправлялись в лагеря: Запорожье, Херсон, Бердянск, Кирилловка и Днепропетровской области: «В городе Днепропетровске почти 85 тыс. детей школьного возраста., из них есть определенная категория детей, которые находятся под защитой государства и государственная программа предполагает оздоровление данной категории детей. В Днепропетровске проживают 969 детей сирот, из них отдохнуло 842 ребенка; почти 3 тыс. детей инвалидов, из них оздоровилось 246; больше 6 тыс. детей из многодетных и малообеспеченных семей, из них оздоровилось более 1 тыс. 48 детей было оздоровлено из семей, чьи родители приравнены к категории Чернобыльцев . В городе насчитывается более 12 тыс. особо одаренных детей это дети которые побеждали в различных олимпиадах, творческих конкурсах, спортивных соревнованиях, в текущем году удалось оздоровить 2,5 тыс. человек. 192 детей из семей переселенцев, 312 деток, чьи родители находятся в зоне АТО и 17 детей погибших участников в АТО были оздоровлены на морских курортах», - рассказала она.

Ирина Зайцева добавила, что на диспансерном учете в Днепропетровске состоит более 25 тыс. детей по различным заболеваниям, по системе здравоохранения по этой категории в летний период удалось оздоровить более 3 тыс. детей. На сегодняшний день в Днепропетровске более 50 тыс. детей, которые нуждаются в оздоровлении и заботе, в летний период текущего году удалось оздоровить почти 9 тыс. детей.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook