Историческое происхождение украинского герба: происхождение герба «Тризуба» в книге «Тризуб» как знак великой богини Киевской Ру

Об этом шла речь на пресс-конференции ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

В пятницу, 28 августа в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Историческое происхождение украинского герба: происхождение герба «Тризуба» в книге

«Тризуб» как знак великой богини Киевской Руси. Издание второе, исправленное и дополненное»

В пресс-конференции принимал участие:

- Автор книги Карнаух Андрей.

Автор книги Карнаух Андрей рассказал, что в первом издании — герб Тризуб трактовался как знак «Великой богини птицы-молнии»: «Культ которой проявился во многих древних цивилизациях, древнейшим проявлением Тризуба были боги Зу (Шумер), Шу и Маат-Шу (Египет). Во втором издании, которая издана 25 июня текущего года дополнена фактами, что ещё более древним про¬яв¬ле¬ни¬ем указанной богини-молнии — было главное божество «Старой Европы и Триполья» (VI-IV тыс. до н. э.), которое знаменитый археолог Мария Гимбутас называла «Lady Bird»=«Госпожа Пти¬ца», и которую Гимбутас определила как главное божество «Старой Европы и Триполья». Культ этого божества настолько всеохватывающий, что проник (вместе с расселяющимися из «Ста¬рой Европы и Триполья» народами) в религию подавляющего большинства народов Ев¬ропы, Азии, в часть Африки (в Египет), и даже в Океанию и Америку», -рассказал он.

Карнаух Андрей отметил, что во втором издании презентована очень важная цепочка «глиняных статуэток Великой богини-птицы» — от «Старой Европы и Триполья» до Минойской, Микенской культуры Греции, до архаической Греции, и до субарийцев и хеттов Месопотами.

Автор книги добавил, что яркие примеры связи знака «Трезубца» с «Великой богиней птице-молнией» проявляются у финно-угорских народов, у монголов Чингисхана, в Древнем Китае, в культуре древних иудеев и многих других народов. В индуизме и буддиз¬ме — свастика является знаком солнца, а знак Трезубец является знаком молнии.

Второе издание издано 25 июня 2015 года в 25 экземплярах. Ознакомится с книгой можно в библиотеках Днепропетровска

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook