В Днепропетровске завершилась акция «Тепло в дома днепропетровцев по достойным тарифам». Первые дома получили тепло (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

20 октября в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «В Днепропетровске завершилась акция «Тепло в дома днепропетровцев по достойным тарифам». Первые дома получили тепло».

В пресс-конференции принимал участие:

- Кандидат на пост городского головы Днепропетровска Алексей Чеберда.

Алексей Чеберда заявил, что, несмотря на неначавшийся отопительный сезон, акция позволила подать тепло на объекты социальной сферы: «Наша акция была изначально спланирована как исключительно мирное мероприятие и была направлена на то, чтобы отстоять и установить справедливые тарифы на коммунальные услуги и подать тепло в дом наших горожан. Я могу с уверенностью сказать, что нам удалось добиться того, что тепло в Днепропетровске подано. Во-вторых, в поддержку нашего лидера Юлии Тимошенко, нам удалось снизить нормы потребления газа для домов, которые не оборудованы приборами учета тепла. Акции протеста будут проходить до тех пор, пока, власти не услышат и не выполнят условия, необходимы для улучшения жизни граждан», - сказал он.

Кандидат в мэры Днепропетровска считает, что на сегодняшний день главной задачей городского головы является привлечение инвестиций, которые, в свою очередь, позволят создать новые рабочие места для горожан: «Главная задача мэра – создание рабочих мест и обеспечение достойной заработной платы и обеспечение работы социального пакета. Его задача привлекать инвестиции, за счет которых и будут создаваться рабочие места. Это, в свою очередь, позволит обеспечить достойную зарлпату и реально работающий социальный пакет», - отметил Алексей Чеберда.

Кандидат на пост городского головы Днепропетровска Алексей Чеберда заявил, что подготовка к отопительному сезону-2015 в Днепропетровске практически не проводилась и на сегодняшний день город, фактически, предоставлен себе: «Ежегодно в Днепропетровске проходила подготовка к осенне-зимнему периоду. Не знаю по какой причине, но в этом году такая подготовка практически не проводилась. В этом году мы не то что не увидели освещения данного процесса в средствах массовой информации, но и реальных действий со стороны городских властей также нет. Город, фактически оставили на произвол, предоставив самому себе. Сегодня партия «Батьківщина» ставит перед собой задачу решить этот коллапс и ведет в городской совет квалифицированных людей, которые своими делами заработали свою репутацию и не были ранее в политике», - сказал он.

Кандидат на пост городского головы Алексей Чеберда отметил, что по итогам акции глава украинского правительства провел телефонный разговор с городскими властями Днепропетровска: «По итогам нашей акции премьер-министр Украины звонил и.о мэра Днепропетровска. Я уверен, что реакция населения дошла до правительства и были сделаны определенные выводы. Мы и дальше не будем молчать, вместе с громадой мы будем решать проблемы, существующие в городе. Если не получиться решать эти вопросы с мэрией, мы будем идти выше – к премьер-министру, министрам и вплоть до Президента. Мы не отдалим жителей той разрозненной ситуации, которая сложилась сегодня в Днепропетровске», - заявил Алексей Чеберда.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook