В Днепре пройдет благотворительный концерт, собранные средства пойдут на операцию для годовалой Милы Ребриковой (ФОТО, ВИДЕО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

В четверг, 21 сентября, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «В Днепре пройдет благотворительный концерт, собранные средства пойдут на операцию для годовалой Милы Ребриковой»

В пресс-конференции принимали участие:

Мама Милы Ребриковой Яна Ребрикова;

Волонтер БК Kiddo Ирина Лаевска;

Преподаватель Академии музыки им. Глинки Юлия Фурдуй

Мама Милы Ребриковой Яна Ребрикова рассказала, что Мила развивается довольно хорошо, несмотря на такую «проблему»: «Она всячески повторяет и догоняет навыки своих сверстников. Любит активные игры, прятки и догонялки. В данный период жизни нас поддерживают очень много людей. Несмотря на огромную сумму, сотни люди поддерживают морально и психологически, также БФ Kidd общими усилиями собрал огромную сумму денег, 450 тыс. грн, 200 тыс. грн отделяет Милу от полноценной жизни. Но искренне верю, что поддержка Миле будет до конца нашего сбора и она как можно скорей услышит мир», - рассказала она.

Волонтер БК Kiddo Ирина Лаевска рассказала, что 15 октября в Днепре пройдет большой Благотворительный концерт «Мы хотим, чтобы Мила слышала!», цель которого – собрать средства для покупки кохлеарного имплантата для годовалой днепрянки Милы Ребриковой: «В настоящее время идет активный сбор средств для Милы Ребриковой. Девочке один годик и у нее отсутствует слух. Даже при полной потере слуха кохлеарный имплант (КИ) возвращает малышей в жизнь, наполненную звуками. Благодаря, кохлеарному импланту Мила впервые сможет услышать своих близких, друзей, звуки природы и музыку. Чтобы ребёнок не стал немым, необходимо провести операцию и поставить КИ до трёх лет. До трёх лет развивается участок мозга, который отвечает за речь. Если он не стимулируется, то зарастает навсегда другой информацией. Стоимость кохлеарной имплантации составляет 650 тыс. грн. Благодаря усилиям сотен неравнодушных людей, родителей Милы, поддержке БФ Kiddo на сегодняшний день осталось собрать 200 тыс. грн.

На большом благотворительном концерте самые одаренные маленькие пианисты, скрипачи, флейтисты, вокалисты со всего города соберутся, чтобы с помощью прекрасной музыки помочь маленькой девочке услышать окружающий мир и очень надеемся, что Благотворительный концерт приблизит Милу и ее родителей к исполнению их самой заветной мечты», - рассказала она.

Преподаватель Академии музыки им. Глинки Юлия Фурдуй рассказала, что Академия музыки им. Глинки неоднократно сотрудничает с фондом Kiddo: «В этот раз, уже 15 октября, состоится благотворительный концерт для того, чтобы маленькая девочка в будущем слышала замечательные звуки музыки. Придя на концерт, вы не только положите деньги в коробочку, но получите духовное удовлетворение.

Концерт будет интересным, будут выступать маленькие виртуозы, и барабанщики, и скрипачи, флейтисты и пианисты. Кроме этого, весь зал исполнит несколько произведений вместе. Сильная энергия во множестве, и когда мы объединимся в одну силу, и этот энергетический посыл пойдет на помощь Миле. Надеюсь ее жизнь перевернется, в лучшую сторону, возможно она и будет заниматься музыкой. Приглашаем всех, будет интересно, будет душевно».

Заказать билеты модно здесь, стоимость которых от 300 до 500 грн.

Место проведения мероприятия: г. Днепр, ул. Литейная. 10, Академия музыки им. М. Глинки. Начало в 15:00

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook