ГлавнаяПресс-центр

Особенности пробного ВНО-2018 (ФОТО)

11 января в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Особенности пробного ВНО-2018».

В мероприятии приняла участие:

Директор Днепропетровского регионального центра оценивания качества образования Марина Горбенко-Хвастунова.

5a57266562b01.jpeg

Марина Горбенко-Хвастунова сообщила, что зарегистрироваться для участия в пробном внешнем независимом оценивании можно самостоятельно на сайте ДРЦОКО с 9 по 31 января 2018 года. «За 2 дня на сайте ДРЦОКО уже зарегистрировалось 1792 абитуриента. Мы ожидаем, что участие в ВННО примут порядка 42 тыс. человек. Как правило, каждый второй проходит пробное тестирование. Напомню, что оно платное. Стоимость 1 теста составляет 132 грн. 

В день проведения пробного тестирования каждый пользователь может сдать тест по одному учебному предмету: 24 марта - по украинскому языку и литературе, а 31 марта - по истории Украины, математике, биологии, географии, физики, химии, английскому, испанскому, немецкому, французскому языках. Следует учитывать, что в этом году абитуриенты не получат в свое распоряжение правильные ответы по пробному ВНО. Вернувшись домой после тестирования, они в течение двух дней должны будут отметить в своем личном кабинете ответы, которые дали на тестировании. Таким образом абитуриенты узнают, сколько баллов набрали. 

Еще одной особенностью нынешнего пробного ВНО будет аудирование по иностранным языкам. Теперь это задание является частью ВНО, и абитуриентам будет очень важно его пройти», - сказала она.

5a572676f12a4.jpeg

Марина Горбенко-Хвастунова отметила, что пробное ВНО проводится с целью ознакомления всех желающих с процедурой проведения внешнего независимого оценивания, структурой и содержанием тестовой тетради, порядком доступа участников к пункту тестирования и рабочему месту. «Участие в пробном ВНО является одной из составляющих подготовки к тестированию. Задания, которые создаются в форме предметных тестов, будут отвечать программам внешнего оценивания, характеристикам и структуре сертификационных работ, а процедура проведения будет приближена к процедуре проведения основного ВНО», - сказала она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook